睡莲的生长习性

发布时间:2020-04-08 浏览次数:0

睡莲喜阳光,通风良好,所以白天开花的热带和耐寒睡莲在晚上花朵会闭合,到早上又会张开。在岸边有树荫的池塘,虽能开花,但生长较弱。对土质要求不严,pH值6~8,均可正常生长,*适水深25~30cm,*深不得超过80cm。喜富含有机质的壤土。3~4月萌发长叶,5~8月陆续开花,每朵花开2~5天。花后结实。10~11月茎叶枯萎。翌年春季又重新萌发。在长江流域3月下旬至4月上旬萌发,4月下旬或5月上旬孕蕾,6~8月为盛花期,10~11月为黄叶期,11月后进入休眠期。生于池沼、湖泊中,一些公园的水池中常有栽培

科普时间荷花是怎样做到出淤不染。其出污泥而不染之品格恒为世人称颂。“接天莲叶碧,映日荷花别样红是对荷花之美的真实写照。荷花“中通外直,不蔓不枝,出而不染,濯清涟而不妖”的高尚品格,历来为古往今来诗人墨客歌咏绘画的题材之一。荷花种类很多,分观赏和食用两大类。原产亚洲热带和温带地区,中国早在周朝就有栽培记载。荷花全身皆宝,藕和莲子能食用,莲子、根茎、藕节、荷叶、花及种子的胚芽等都可入药。花单生于花梗顶端、高托水面之上,花直径10-20厘米,美丽,芳香;有单瓣、复瓣、重瓣及重台等花型。花色有白、粉、深红、淡紫色、黄色或间色等变化;荷叶矩圆状椭圆形至倒卵形,长5-10厘米,宽3-5厘米,由外向内渐小,有时变成雄蕊,先端圆钝或微尖,雄蕊多数。 芦苇苗种植基地  荷花藕苗供应商 睡莲苗 芦苇苗 玛珊姑娘 荷花种植 荷花种植 凤眼莲养殖基地 盆栽荷花 芦苇苗