睡莲的生长习性

发布时间:2020-04-08 浏览次数:0

睡莲喜阳光,通风良好,所以白天开花的热带和耐寒睡莲在晚上花朵会闭合,到早上又会张开。在岸边有树荫的池塘,虽能开花,但生长较弱。对土质要求不严,pH值6~8,均可正常生长,*适水深25~30cm,*深不得超过80cm。喜富含有机质的壤土。3~4月萌发长叶,5~8月陆续开花,每朵花开2~5天。花后结实。10~11月茎叶枯萎。翌年春季又重新萌发。在长江流域3月下旬至4月上旬萌发,4月下旬或5月上旬孕蕾,6~8月为盛花期,10~11月为黄叶期,11月后进入休眠期。生于池沼、湖泊中,一些公园的水池中常有栽培

1.“中日友谊莲” 1963年大贺一郎访华时又将100粒“大贺莲”种子送给时任中国科学院院长的郭沫若,郭老随后将这些莲种分交给国内的十大植物园。中科院武汉植物园又用“大贺莲”与国内名莲品种杂交,育成的新莲取名“中日友谊莲”。其间,还将部分新莲回赠给日本友人大贺一郎。文革期间,这一品莲花失种,而回赠给日本友人的新莲却保存良好。2.***的子莲品种——太空莲太空莲品种包含太空莲1号、太空莲36号、星空牡丹、太空娇容、太空红旗、太空飞天等。3.案头春人工培植品种,原产于江苏。属于碗莲的品种之一。水生植物,是种在盆碗内的微形荷花。生育期需要全光照的环境,在半荫处生长就会表现出强烈的趋光性。中国古籍中多有记载,多用作办公室观赏植物,可以美化工作环境。4.白衣战士属于中小株型、少瓣类的白莲型碗状荷花。花蕾呈绿色的长桃形。且多数雄蕊附属物呈淡黄色;雌蕊发育正常,心皮数11枚。5.碧血丹心属于大株型荷花。花瓣**与下部颜色基本一致,格外鲜艳夺目。花蕾呈紫红色的长桃形,花态为杯状。 睡莲苗 盆栽荷花 荷花 荷花藕苗 睡莲苗 荷花 人工浮岛 荷花种植 盆栽荷花 睡莲苗